2005年11月28日

スンドゥブがおいしい「高級焼肉韓国料理 高麗」新大久保

食べるために生きている・・・、食べることが大好きな私junがおいしいものを紹介します。

大好きな職安通りを通りかかる用がある時は(というか、無理やり通る)、韓国料理屋に入るか、はたまたタイ料理を食べるか、嬉しい悩みを抱えるのが常であるが、今回は韓国料理に決定。
韓国料理屋も、ワールドカップ、オムニ食堂、ハンヤン、鐘路など、だいたい気になるところは行き尽くしたし、どこか新しいところを開拓したいと常々思っていたところ、目に入った「高麗」。
あれ?こんなところになかったよね?・・・という感じで豪奢な造りの高級焼肉韓国料理が目に飛び込んできたので、そのまま吸い込まれるように2階へと入ったのだ。

韓国料理おなじみのお通し。キムチがうまい。
高麗お通し.jpg

いつものようにスンドゥブを。芸がなくてごめんなさい。
高麗スンドゥブ.jpg

このスンドゥブ、最近食べた中では2番目くらいにおいしい。
一口食べた瞬間にうまさはわかる。辛いだけでなく、あさりのうまみが口いっぱいに広がるのだ。
高麗スンドゥブアップ.jpg

石焼ビビンバの登場に興奮して、写真を撮るのを忘れたので、混ぜた後のショット。
高麗石焼ビビンバ混ぜたて.jpg

器のへりにごはんをかためて火を通す・・・るんるん待ちきれない
高麗石焼ビビンバ.jpg



 


posted by jun at 12:24| Comment(0) | TrackBack(0) | 韓国料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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