2005年07月30日

大好物の赤飯とガンソーナス

食べるために生きている・・・、食べることが大好きな私junがおいしいものを紹介します。

大好きなもち米。大好きなお赤飯。
たまに無性に食べたくなります…ぴかぴか(新しい)
で、さっそく母に作ってもらったお赤飯るんるん
sekihan.jpg

そして母の漬けたぬかみそ漬け。
nukazuke.jpg

それから私の大好物な(好物が多いのです)父の作る干焼茄子(ガンソーナス)ハートたち(複数ハート)
少し甘くてにんにくがほどよくきいて、ごはんが進んで困っちゃう一品。
あーーー、ダイエットしてるというのに…あせあせ(飛び散る汗)
gansonasu.jpg
posted by jun at 00:57| Comment(0) | TrackBack(1) | 手料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/5465951
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック

赤飯
Excerpt: 赤飯赤飯(せきはん)とは、米|もち米に小豆またはササゲ|ささげ(大角豆)を1〜2割混ぜて蒸しあげた飯|ご飯である。主に日本で食べる料理で、強飯(こわめし)、おこわとも言う。明治時代ごろまでは、もち米を..
Weblog: ダイエットのココロ
Tracked: 2005-08-09 19:05
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。