2005年07月27日

鶏肉のねぎソースかけとえびのマヨネーズソース

食べるために生きている・・・、食べることが大好きな私junがおいしいものを紹介します。

今日の夕食に作った「鶏肉のねぎソースかけ」。
これは以前OL時代に社食で食べてあまりにおいしかったから調理師さんに作り方を教わった思い出深い味なのだぴかぴか(新しい)
ねぎのみじん切りに酒、塩、しょうが、にんにく、ごま油を加えて味をつけ、フライパンで焼いたあと、オーブンで焦げ目がつくまで焼きまするんるん
思い切ってにんにくをきかせるのがポイント手(チョキ)
negi.jpg

こちらは揚げたてのエビをマヨネーズ、マスタード、ごま油、にんにく、砂糖、ねぎのみじん切りを混ぜたものにあえるのだexclamation×2
まじウマたらーっ(汗)
ebifry.jpg
posted by jun at 22:32| Comment(0) | TrackBack(0) | 手料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/5407441
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。