2006年06月03日

秋刀魚の煮干でとったスープはやめられない…「麺屋武蔵 青山」青山一丁目

食べるために生きている・・・、食べることが大好きな私junがおいしいものを紹介します。

いや〜、失敗した…。

通りがかりに、偶然有名なラーメン屋を見つけて、軽くいっとく?…みたいなノリで入ったもんだから、あんまり考えずにとりあえず、券売機で一番上にあった「ら〜麺」730円にしちゃったんだぁ。

あじ玉ら〜麺にすべきだったよバッド(下向き矢印)
おいしいらしいんだ。

で、あっさりとこってりが選べるそうで、私は一応「あっさり」に。

麺屋武蔵.jpg

麺は太くて平べったい。
スープは秋刀魚の煮干でとってるそうで、10種類以上の素材を使ってるとのこと。

これが、ぐいぐい飲めちゃうのだ。

あっさりだけあるのか、さっぱりした香りの良いスープはあとをひくので、なかなかやめられなかった!




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posted by jun at 21:11| Comment(0) | TrackBack(5) | ラーメン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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